El Ascentium Ansares se adjudicó por la mínima (2-1) el primer derbi de la temporada entre los dos equipos de Iruña de Oca. Con estos 3 puntos, el Ansares se afianza en la parte alta de la tabla, mientras que los azulgrana quedan en la zona media.

En un encuentro muy equilibrado disputado bajo la lluvia, el Ansares dispuso de un mayor control del balón y supo sacar provecho de su juego por las bandas para llevarse la victoria. Tras una primera parte que concluyó con empate a un tanto, los verdinegros fueron más incisivos en los segundos 45 minutos, logrado mediado el periodo el tanto que a la postre les dio el triunfo.

El Nanclares realizó a partir de ese momento varios cambios, pero no pudo llegar con claridad al área rival.